Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 562
Новости

Основной бенефициар МТС Владимир Евтушенков может купить «Тинькофф Банк» вместо «Яндекса» — The Bell

Олег Тиньков, который меньше месяца назад объявил, что ведет переговоры о продаже «Тинькофф Банка» «Яндексу», также ведет переговоры с основным бенефициаром МТС Владимиром Евтушенковым. Об этом сообщает The Bell.

По информации издания, переговоры продолжаются, решения о сделке Евтушенков не принял.

Как утверждают источники The Bell, деньги на покупку Евтушенков может занять в Сбербанке. Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и «Тинькофф Банком».

По информации издания, покупателя Олег Тиньков начал искать еще до того, как заболел раком и оказался в американском розыске, — полтора-два года назад. При этом переговоры велись с половиной банков из российского топ-10. Среди них был и Сбербанк, но далеко переговоры не зашли, поскольку Сбербанку с его долей рынка было бы трудно согласовать сделку в ЦБ и ФАС.

Как сообщили несколько источников издания, переговоры между Тиньковым и «Яндексом» идут тяжело, и стороны пока не достигли финального соглашения. Они не исключают, что сделка не состоится. Сам Тиньков в своем Instagram оценивал эту возможность как 50/50.

В «Тинькофф Банке», «Яндексе» и МТС от комментариев отказались. Так же поступил и сам Евтушенков.

О том, что «Яндекс» предварительно договорился о покупке «Тинькофф Банка» за $5,5 млрд, в конце сентября сообщила на Лондонской бирже материнская компания банка TCS Group. Однако компании пока не подписали обязывающих документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari