Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 133

Цена акций «Яндекса» поднялась на 15% и достигла отметки выше 5650 рублей за штуку, обновив исторический максимум. Предыдущий рекорд был установлен 1 сентября — стоимость одной акции составляла 5177 рублей. Это следует из данных московской биржи.

Бумаги «Яндекса» выросли до новых максимумов после сообщений о том, что IT-компания может приобрести 100% акций TCS Group — головной компании «Тинькофф Банка».

Стороны предварительно договорились о сделке, включающей оплату денежными средствами и акциями на общую сумму $5,48 млрд или $27,64 за одну акцию «Тинькофф Банка», исходя из цены закрытия «Яндекса» 21 сентября.

При этом бизнесмен Олег Тиньков назвал сделку не «покупкой», а «слиянием» компаний. Он также подтвердил намерение остаться в компании после сделки с «Яндексом».

Отметим, что в прошлом году «Тинькофф» был признан лучшим онлайн-банком в мире в сфере информационной безопасности и противодействия мошенничеству для корпоративных клиентов, а также лучшим розничным онлайн-банком в 2019 г. в Центральной и Восточной Европе в рамках премии The World’s Best Digital Banks 2019 международного журнала о банках и финансах Global Finance.

Также в сентябре прошлого года «Тинькофф Банк» заблокировал средства в размере 75 млн рублей на счету координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца в связи с постановлением суда о наложении ареста.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari