Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.54
  • 850
Новости

В суд передано дело главы иркутского штаба Навального по иску участницы Национально-освободительного движения

Следствие передало в мировой суд уголовное дело против координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова, которого участница Национально-освободительного движения обвинила в нанесении «телесных повреждений». Об этом сообщило управление СК по Иркутской области.

Беспалову вменяют умышленное причинение потерпевшей вреда здоровью средней тяжести (ч.1 ст. 112 УК).

По версии следствия, конфликт произошел 14 апреля на бульваре Гагарина. Беспалов, «применяя физическую силу, причинил 47-летней женщине телесные повреждения», говорится в пресс-релизе. Она получила травму локтевого сустава.

По словам представителя иркутского штаба, насилия Беспалов не применял: «Сергей вместе с оператором штаба поехали к памятнику Александру III снимать видео о Кобзеве. К ним во время съёмок подошла Ирина Радзиевская. Это одна из главных активисток иркутского отделения НОД. Она ведёт YouTube-канал, где топит за Путина. Радзиевская начала оскорблять Сергея и снимать видео на телефон. Он отобрал у неё телефон, выключил камеру и положил на землю. Радзиевская гловорит, что он ей вывихнул руку. Однако никакого насилия он к ней не применял».

Напомним, ранее The Insider писал о вероятной причастности движения НОД к нападениям на оппозиционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari