Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 294

С 19 октября учеников 6–11 классов московских школ на две недели переведут на дистанционный режим обучения, при этом для учащихся 1–5 классов возобновится обучение в очном режиме. Об этом говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Уточняется, что «для сокращения количества контактов» учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, которые находятся в ведении Правительства Москвы, в эти две недели — с 19 октября по 1 ноября — работать не будут.

Что касается транспортных карт, то, по словам Собянина, они будут разблокированы только для учеников 1–5 классов.

Мэр Москвы также добавил, что через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — «тьюторство», чтобы «лучше защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями».

«Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников», — пояснил Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari