Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 2788
Новости

Трансгендерную девушку в Новосибирке убил бывший бойфренд-полицейский

В Новосибирской области задержан 20-летний полицейский по делу об убийстве 24-летней трансгендерной девушки Виктории Басаковской, с которой у него были любовные отношения. Об этом сообщает НГС.

По версии следствия, убийство произошло утром 5 октября в доме у полицейского Дениса К. в селе Бурмистрово. Молодой человек сам сообщил о пропаже девушки в полицию и активно участвовал в ее поисках. После того как коллеги разоблачили его, он признался в убийстве и показал, где спрятал тело девушки. Оно было обнаружено недалеко от села, зафиксированы следы удушения.

В МВД подтвердили задержание полицейского, возбуждено уголовное дело.

Как рассказала подруга девушки Алина, Виктория и Денис встречались, но расстались весной этого года из-за ревности молодого человека.

«Он психически больной человек, я не знаю, как его взяли в полицию. Был случай, когда Вика готовила яблоки в карамели, и горячая карамель попала ей на палец, но вместо того, чтобы её успокоить, Денис начал материться. Со слов Вики, он иногда бил до такого состояния, что она теряла сознание, после приходила в себя уже под одеялом на кровати, а он стоял над ней и ревел», — рассказала девушка.

После расставания Виктория и Денис продолжали поддерживать отношения, и 4 октября девушка уехала к полицейскому в Бурмистрово на вечеринку, где якобы должны были присутствовать другие друзья. Днём 5 октября Алине пришли сообщения от Виктории странного содержания, в котором она хвалила Дениса, ругала своего бывшего молодого человека Максима и несколько раз подчёркивала, что поедет к нему в Бердск, потому что он хочет её убить.

Денис сам написал заявление о пропаже Виктории и активно помогал искать девушку. Он даже нашёл адрес Максима, к которому Виктория якобы уехала из Бурмистрово. Но после того, как Алина с подругой побывали по адресу, выяснилось, что местность совершенно не соответствует той, откуда Виктория присылала видеосообщения перед пропажей.

Алина заметила странности в поведении Дениса и рассказала следователям об этом, в тот же вечер его вызвали на допрос. Уже через несколько часов полицейский признался в убийстве и показал, где спрятал тело Виктории.

«До того, как его вызвали на допрос, он и меня пытался выманить на улицу ночью под предлогом прогулки. Я предполагаю, что если бы пошла куда-нибудь с ним, то он бы и меня мог убить. За то, что я раскапываю это дело», — уверена Алина.

У Виктории было гражданство Казахстана, она училась на оперную певицу. В Новосибирске она хотела поступать в консерваторию, чтобы продолжить образование. В прошлом году девушка оказалась в центре скандала — из-за путаницы с полом в документах ей отказали в посещении одного из популярных городских спортклубов. После этого девушка дала интервью, в котором рассказала о проблемах, с которыми в обществе сталкиваются трансгендеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari