Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 137

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков повторно ввел режим чрезвычайного положения на территории Бишкека. Режим ЧП вводится с 20:00 (17:00 по Москве) 12 октября до 07:00 (04:00 по Москве) 19 октября, говорится в документе.

«Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому на территории Бишкека повторно вводится режим чрезвычайного положения», — заявили в пресс-службе.

Это произошло, так как парламент страны в течение трех дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы.

Ранее в Бишкеке запретили проведение собраний и митингов, а президент Киргизии подписал указ об отставке премьер-министра страны Кубатбека Боронова.

Отправленные в отставку члены правительства Киргизии продолжат исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров.

Экс-премьер-министр страны Темир Сариев заявил, что президент Киргизии чувствует, что его время ушло и согласен на добровольное сложение полномочий.

«У Сооронбая Жээнбекова есть понимание, он чувствует, что его время ушло», — сказал Сариев.

«Пока Сооронбай Жээнбеков действующий президент. Он готов подать в отставку при условии, что выполнит несколько функций президента — примет отставку правительства, подпишет указ о новом составе кабмина. После этого он готов уйти», — сказал Сариев.

Напомним, столкновения в Бишкеке начались 5 октября, после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

8 октября стало известно, что в ходе протестов пострадали более тысячи человек, один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari