Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 135

11 октября белорусы вышли на «Марш гордости» с требованием освободить всех политзаключенных и вступить в диалог с гражданами. По данным правозащитного центра «Весна», на данный момент задержаны больше 140 человек, список обновляется.

Большинство из них задержаны в Минске. Значительную группу составляют представители СМИ.

В Минске у станции метро «Пушкинская» произошло жесткое столкновение демонстрантов и ОМОНа. После того, как силовики задержали нескольких людей и начали бить как минимум одного человека дубинками, в их сторону полетели предметы, также демонстранты полезли на ОМОН с кулаками. В результате люди в шлемах и балаклавах погрузились в свой микроавтобус и уехали.

Ранее сообщалось, что в Минске при освещении протестной акции задержали более 10 журналистов, среди них 4 корреспондента ТАСС.

Спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава уже стянуты в центр города. Как минимум шесть БТР со щитами системы «Рубеж» проследовали по улице Тимирязева в направлении площади Государственного флага, рядом с которой расположена городская резиденция проигравшего выборы Александра Лукашенко. Помимо БТР в колонне следовали несколько военных грузовиков, грузовики с колючей проволокой и санитарный автомобиль.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari