Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 83
Новости

В Минске при освещении акции «Марш гордости» задержали более 10 журналистов, среди них — 4 корреспондента ТАСС

В Минске при освещении протестной акции задержали более 10 журналистов, среди них 4 корреспондента ТАСС, сообщается в Telegram-канале агентства.

Задержали Наталию Федосенко, Гавриила Григорова, Валерия Степченкова. Все трое работали с аккредитационными карточками нового образца.

По информации портала Tut.by, в Минске также задержаны журналисты БелаПАН и «Новага Часу». Их везут в Октябрьский РУВД «для проверки документов».

Кроме того, возле кинотеатра «Москва» к мужчине, ехавшему на велосипеде, подбежали омоновцы, столкнули с велосипеда и отвели в микроавтобус.

Напомним, что в Минске проходит очередная акция протеста под названием «Марш гордости». Спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава уже стянуты в центр города. Как минимум шесть БТР со щитами системы «Рубеж» проследовали по улице Тимирязева в направлении площади Государственного флага, рядом с которой расположена городская резиденция проигравшего выборы Александра Лукашенко. Помимо БТР в колонне следовали несколько военных грузовиков, грузовики с колючей проволокой и санитарный автомобиль.

По информации ТАСС, площадь Независимости перекрыта, на улице Советской, у Дома правительства, стоят автозаки и водомет.

Обновление: Корреспонденты ТАСС Федосенко, Григоров и Степченков отпущены из РУВД в Минске после проверки документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari