Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 146

В Минске применяют водометы для разгона протестующих, сообщает Onliner. Эту информацию подтвердила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

По информации портала, рядом с мостом на Немиге в сторону участников акции направляются водометы, они пускают струю воды в центр колонны. Люди разбегаются. По предварительным данным, пострадавших нет.

Тем временем еще один водомет применяется в начале проспекта Победителей.

Ранее сообщалось, что в центре Минска силовики жестко разгоняют протестующих, пришедших на акцию «Марш гордости».

Очевидцы сообщали о применении газа из баллончиков, а также о взрыве светошумовой гранаты. Между протестующими и ОМОНом началась драка.

Отмечалось, что возле Стелы в толпу бросали петарды, а также светили в протестующих зеленым лазером.

По информации «Интерфакса», в ходе столкновений задержаны порядка 50 человек. Задержания продолжаются в жесткой форме с применением резиновых дубинок и щитов.

Ранее сообщалось, что в Минске при освещении протестной акции задержали более 10 журналистов, среди них 4 корреспондента ТАСС.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередная акция протеста под названием «Марш гордости». Спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава стянуты в центр города. Как минимум шесть БТР со щитами системы «Рубеж» проследовали по улице Тимирязева в направлении площади Государственного флага, рядом с которой расположена городская резиденция проигравшего выборы Александра Лукашенко. Помимо БТР в колонне следовали несколько военных грузовиков, грузовики с колючей проволокой и санитарный автомобиль.

По информации ТАСС, площадь Независимости перекрыта, на улице Советской, у Дома правительства, стоят автозаки и водомет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari