Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 742

В Петербурге раскрыли схему хищения препаратов для лечения онкобольных пациентов на 100 млн рублей. Об этом сообщает главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как передает ведомство, в рамках уголовного дела задержаны более 15 человек. На данный момент они доставлены в полицию для проверки причастности к преступлению.

Также отмечается, что МВД и ФСБ провели более 35 обысков. Во время обысков были изъяты документы, штампы и печати различных организаций, деньги, а также лекарственные препараты.

По версии следствия, сначала препараты похищали в медицинских организациях, после чего их продавали оптом и в розницу. Подобная схема действовала в течение пяти лет.

Ранее сообщалось, что прокуратура Московской области начала проверку сообщений о свалке с тоннами просроченных лекарств.

Свалку медикаментов на 6 млн рублей обнаружили в поле под Сергиевым Посадом. Среди выброшенных лекарств оказались жизненно важные препараты для людей с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией. Почти все они из списка льготных и положены больным бесплатно. Местные жители сообщили, что лекарства привозят по ночам на газели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari