Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64

Прокуратура Московской области начала проверку сообщений о свалке с тоннами просроченных лекарств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Свалку медикаментов на 6 млн рублей обнаружили в поле под Сергиевым Посадом. Сюжет об этом показал накануне телеканал «Россия 1». Среди выброшенных лекарств оказались жизненно важные препараты для людей с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией. Почти все они из списка льготных и положены больным бесплатно. Местные жители сообщили, что лекарства привозят по ночам на газели.

Провести проверку поручено Сергиево-Посадской городской прокуратуре. Областное надзорное ведомство взяло ее на контроль.

Проверку проводит и городской отдел Следственного комитета. Следователи намерены найти тех, кто выбросил препараты, а также установить причины, по которым лекарства не дошли до пациентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari