Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.86
  • 142

В связи с новой волной распространения коронавируса власти Москвы планируют ввести паспортный режим для доступа в театры, подчиненные городскому правительству. Такое решение приняли на совещании в департаменте культуры, пишет РБК со ссылкой на собственные источники в мэрии.

Как передает издание, посетителей московских театров обяжут указывать свои паспортные данные при покупке билета на сайте театра или у билетного оператора, после чего паспорт станут проверять на входе в учреждение.

По информации источников РБК, доступ в театры закроют людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями, которым с 28 сентября разрешено выходить из дома только на работу, в магазин, аптеку и на прогулки.

С 17 октября продавать билеты смогут только те театры, которые внесут соответствующие изменения в процедуру продажи билетов.

Отмечается, что билетным операторам по итогам совещания были направлены методические материалы, в которых описано, как они должны доработать свои онлайн-площадки. Персональные данные покупателей продавцы билетов должны ежедневно не позднее 21:00 загружать в облачное хранилище департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

Ранее сообщалось, что власти Москвы обсуждают возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari