Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.77
  • 325

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на штаб Социал-демократической партии страны.

«Атамбаев задержан, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении экс-президента», — отметили в штабе.

Ранее представитель штаба Кундуз Жолдубаева в разговоре с «Интерфаксом» рассказала о том, что спецназ прибыл к расположенной в пригороде Бишкека резиденции Атамбаева для его задержания.

Напомним, что 5 октября, после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии, в стране начались столкновения. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

8 октября стало известно, что в ходе протестов пострадали более тысячи человек, один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari