Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 70

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 30 суток участника Pussy Riot Александра Софеева. Об этом на своей странице в Twitter сообщила муниципальный депутат Люся Штейн.

Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции c радужными флагами, которую активисты устроили в день рождения Путина 7 октября.

Ранее сообщалось, что полиция задержала участника Pussy Riot Александра Софеева в его съемной квартире в Москве. Его отправили в ОВД по Мещанскому району Москвы.

Также вчера сотрудники полиции задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Позже у редакции «Дождя» задержали Марию Алехину.

Накануне полиция задержала двоих участников арт-группы Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих после акции с радужными флагами, проведенной утром 7 октября. Позже их отпустили из ОВД с обязательством о явке для составления протокола по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания).

Силовики также приходили домой к матери Марии Алехиной, к мундепу Люсе Штейн и к Веронике Никульшиной.

Активисты Pussy Riot в рамках акции, приуроченной ко дню рождения Владимира Путина, вывесили радужные флаги на здании ФСБ на Лубянке, администрации президента на Старой площади, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный.

«Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. «Радуга — это солнце после дождя», — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось», — обратились участники акции к Владимиру Путину, которому сегодня исполняется 68 лет.

Активисты также предъявили список требований, включающий легализацию однополых партнерств, а также расследование убийств и похищений геев в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari