Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 65
Новости

В Красноярске 75-летнюю пенсионерку оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию акции в поддержку Хабаровска

Центральный районный суд Красноярска признал 75-летнюю Антонину Полуэткову виновной в организации акции в поддержку протестующих в Хабаровске и обязал ее выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации издания, 15 августа пенсионерка прогуливалась по центру Красноярска и случайно попала на несанкционированную акцию, на которой было около 50 человек. Она присоединилась к протесту.

По дороге домой пенсионерку задержали за участие в митинге и отвезли в пятый отдел полиции.

Как передает издание, в спецприемнике ее продержали около пяти часов и заставили подписать протокол, ознакомиться с которым она не могла из-за атрофии зрительного нерва. Позже суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

О произошедшем сообщил местный телеканал ТВК, после чего люди стали присылать на карту пенсионерки деньги. Собранные средства позволили ей оплатить свой штраф и штраф женщины с аналогичным обвинением, с которой Полуэткова познакомилась в суде.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей политолога Валерия Соловья за организацию акции «День перемен», которая прошла в знак солидарности с протестующими в Беларуси и Хабаровске.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari