Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 308
Новости

Политолога Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию» протестной акции в поддержку Беларуси и Хабаровска

Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей политолога Валерия Соловья за организацию акции «День перемен», которая прошла в знак солидарности с протестующими в Беларуси и Хабаровске. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, Соловью вменили организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за призывов к участию в ней. Адвокат политолога отметил, что в протоколе не было указано, какие именно призывы имеются в виду.

Кроме того, по словам адвоката, Соловью вменяется организация несанкционированного митинга, в то время как он участвовал в шествии. Также защита заявила, что организаторская функция Соловья не доказана правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что на Пушкинской площади в Москве в ходе протестной акции в знак солидарности с Хабаровском задержали политолога Валерия Соловья.

В разговоре с «МБХ медиа» Соловей уточнил, что к нему подбежали полицейские и без объяснения причин задержали и посадили в машину.

«Мы уже шли к метро, через минуту должны были сесть в метро и уехать», — пояснил политолог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari