Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 174
Новости

Руководству амурской больницы, где более 100 онкобольных детей заразились гепатитом C, предъявили обвинение в халатности

СК предъявил обвинение в халатности (ч. 1 ст. 293 УК) руководству Амурской областной детской клинической больницы, где 164 онкобольных ребенка заразились гепатитом C. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, заражение гепатитом С произошло из-за использования «нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильного медицинского инструментария».

На сайте СК отмечается, что обвинения предъявлены заместителю главного врача по лечебной работе Асе Серге и заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ирине Батурской.

Также сообщается, что в Амурской области принята региональная программа по лечению пострадавших. По данным ведомства, на данный момент завершено лечение 27 детей.

Ранее сообщалось, что родители детей, лежавших в онко-гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске, собрали данные о примерно ста случаях заражения гепатитом С в период с 2013 по 2018 год.

В конце 2018 года стало известно о 26 детях с онкологическими заболеваниями, которые могли заразиться гепатитом C в Амурской областной больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari