Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.9
  • 4158

В Петербурге на Лиговском проспекте мужчина, на груди у которого был плакат, поджег себя в знак протеста, сообщает Baza. Голова и руки мужчины были объяты пламенем.

По словам очевидцев, мужчина выкрикивал фразы о «подарке Путину», а на его плакате была надпись: «С днем рождения, господин президент!»

Как передает издание, всё это время мимо него спокойно шли прохожие, некоторые начали снимать происходящее на телефон.

По данным издания «Фонтанка», протестующему — 71 год, он проживает в квартире в Московском районе Петербурга, где зарегистрирован вместе с дочерью.

Издание также отмечает, что он руководил фирмой, которая занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью в течение 20 лет. Офис компании находится в в километре от места, где мужчина совершил акт самосожжения.

На данный момент пострадавшего увезли в ожоговый центр НИИ имени Джанелидзе — у него ожоги 45 процентов тела. На место происшествия выехали представители правоохранительных органов, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari