Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 85
Новости

Жителю Лабытнанги дали шесть месяцев колонии общего режима за побег из больницы с подтвержденным COVID-19

Суд в Ямало-Ненецком округе приговорил местного жителя, сбежавшего из больницы с подтвержденным COVID-19, к шести месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

По информации ведомства, в конце мая мужчина выпрыгнул со второго этажа больницы и сбежал, несмотря на положительный тест на COVID-19. Его признали виновным по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей).

В начале августа Благовещенский городской суд в Амурской области приговорил к 8 месяцам условного срока жителя Шимановска, который сбежал из больницы при подтвержденном коронавирусе.

До этого сбежавший из стационара в Сочи получил трое суток ареста и штраф в размере 15 тысяч рублей.

Ранее также сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело против мужчины, сбежавшего из-под карантина в Петербурге.

За последние сутки в России выявлено 11 115 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 202 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 6699 человек.

Из них — 3229 случаев в Москве.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 248 619 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 21 865 летальных исходов, выздоровело 995 275 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari