Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

В России возбудили первое уголовное дело из-за побега из-под карантина

Полиция возбудили уголовное дело против мужчины, сбежавшего из-под карантина в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

«Сотрудники полиции задержали беглеца в съемной квартире на улице Покрышева в Приморском районе Санкт-Петербурга. Мужчину каретой скорой помощи отправили обратно в пансионат „Заря“», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Теперь полицейским предстоит установить, с кем мужчина контактировал после побега из больницы. Вопрос об их принудительной изоляции будет решаться отдельно.

Ранее стало известно, что 32-летний житель Петербурга Георгий Образцов самовольно покинул пансионат «Заря», оборудованный для изоляции граждан с подозрением на COVID-19.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 1264, скончались 4 человека, выздоровели — 49. За последние сутки в стране зафиксировано 228 новых случаев заражения в 26 регионах, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Бурятия, Краснодарский край, Татарстан, Сахалинская область и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari