Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 68
Новости

Власти рекомендовали московским частным школам также уйти на каникулы

Московские власти рекомендовали частным школам и кружкам уйти на двухнедельные каникулы, как это уже сделали государственные образовательные учреждения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что пока это является не приказом, а рекомендацией.

Напомним, государственные школы ушли на каникулы с 5 октября. Как заявил Собянин, частным школам и кружкам в этой ситуации неудобно продолжать работать в обычном режиме.

«Ведь дети из частных школ одновременно посещают городские учреждения дополнительного образования. А в частные секции и кружки ходят дети из городских школ. Чтобы не создавать проблем для родителей и детей, лучше сделать паузу всем одновременно. Многие частные учебные заведения последовали этому совету», — написал Собянин.

Ранее московские власти приостановили действие социальных карт для школьников и пенсионеров. Согласно указу, с 9 по 18 октября будет приостановлено действие социальных транспортных карт для школьников, а с 9 по 28 октября — действие карт для граждан старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

Кроме того, власти обязали все предприятия и организации города еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы. Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari