Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 128
Новости

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию задержанным на оглашении приговоров по «болотному делу»

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 134 690 евро компенсации 22 россиянам, задержанным в феврале 2014 года у суда, где проходили заседания по «болотному делу». Решения опубликованы на сайте ЕСПЧ.

Задержанные 21 и 24 февраля возле Замоскорецкого районного суда во время оглашения приговоров подавали два иска. Заявителям из дела «Карельский и другие против России» власти должны выплатить по пять тысяч евро компенсации вреда и 9350 евро на всех в качестве компенсации судебных издержек.

Заявителям из дела «Сваровский и другие против России» российские власти должны выплатить по пять тысяч, плюс Россия должна компенсировать им 9350 евро судебных издержек, а Тарье Поляковой и Евгению Сваровскому — по 1700 евро.

Россия также должна выплатить по 202 евро Павлу Бардину, Алексею Максимову, Евгению Петренко, Максиму Замараеву, Евгению Сваровскому, Олегу Орлову и Анне Глуховой, на которых составили протоколы о нарушении правил проведения митинга и оштрафовали на десять тысяч рублей каждого.

Сергей Пархоменко, Вероника Кирьянова, Мария Каковкина, Дмитрий Нестеров и Дмитрий Виноградов получат по 214 евро, — их дополнительно оштрафовали по статье о неповиновении сотруднику полиции. Левону Аматуни, которого обязали выплатить пять тысяч рублей штрафа, присудили 101 евро компенсации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari