Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 86
Новости

Путин подписал указ о создании «Фонда защиты детей», учредителем стало Минпросвещения

Президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях консолидации усилий государства и институтов гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию, постановляю: … Считать целесообразным создание общероссийской общественно-государственной организации „Фонд защиты детей“», — говорится в указе.

В соответствии с указом президента, учредителем фонда от лица государства станет министерство просвещения. В состав учредителей фонда также будут войдут общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» и союз общественных фондов «Международная ассоциация детских фондов». Высшим органом управления фонда является съезд, созываемый по решению совета фонда, а руководство фондом осуществляет председатель, избираемый на пять лет.

Минпросвещения России принимает участие через совет фонда в формировании основных направлений его деятельности, оказывает поддержку в реализации целей и контролирует выполнение возложенных на фонд задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari