Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 70

Санкт-Петербургская больница Святителя Луки возобновила прием больных с коронавирусом из-за роста заболеваемости в городе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Олега Эргашева.

По данным властей Петербурга, число госпитализаций инфицированных за неделю увеличилось на 17%.

По данным местных властей, за последние сутки в больницы Петербурга поступили 222 пациента с коронавирусом.

Как отметила в разговоре с The Insider врач одной из петербургских клиник, пожелавшая остаться неназванной, отметила, что на тесты существуют квоты — 27 анализов в неделю. Также есть вариант сдать тест платно:

«Вторая волна ковида в разгаре, болеют все и с разными формами, от носительства до тяжелых пневмоний. Плюс накладываются осенние «простудные» ОРЗ, и дети пошли в сады, школы, кружки. Контактов стало в разы больше. В Ленинградской области снова открываются стационары для зараженных коронавирусом. Те, кто болеет с небольшой температурой и снижением либо отсутствием обоняния, переносят болезнь легче и быстрее.

В нашей клинике введены квоты по мазкам и отдельный журнал для отложенной записи, сегодня я вписала на последнюю квоту пациента на 30 октября. Всего квот 27 в неделю. В разгар первой волны было 15. То есть либо записываешься и попадаешь в число этих 27, либо платишь. Ввели платные анализы, раньше их не было. Сейчас можно у нас же сдать и мазки, и кровь на антитела вне очереди, но платно. Это стоит около 2700 за анализ. Я сама не могу сдать бесплатно в клинике, где работаю. Буду сдавать в другом месте за 700 рублей.

Выплат врачам, работающим с коронавирусом, так и нет. Из средств защиты есть обрабатываемые сиз, перчатки, пару экранов, маски. Недавно в лаборатории закончились тест-системы, и в течение недели не проводилось исследование, очередь встала».

В настоящее время в 13 взрослых и в одном детском стационарах Петербурга развернуты 4640 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом, свободна 671 койка.

Отмечается, что рост ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в Петербурге начался на последней неделе августа, но почти месяц число заболевших держалось на уровне 200–250 человек в сутки. В конце сентября рост числа больных резко ускорился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari