Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 659
Новости

Родным Тесака отказали в независимой экспертизе тела погибшего перед похоронами

Сотрудники подмосковного морга не позволили родителям погибшего неонациста Максима Марцинкевича провести независимую экспертизу его тела. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отца погибшего Сергея Марцинкевича.

Марцинкевич-старший хотел привлечь к осмотру, в частности, Елену Кучину, экспертиза которой привела к возбуждению уголовного дела против эксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого машиной шестилетнего мальчика.

«На основании видео и фото она уже дала предварительное заключение о невозможности повеситься на тонком шнурочке при наличии сильнейших повреждений артерий», — сообщил отец погибшего.

По его словам, 1 октября в морге «дали понять, что до похорон на тело нам даже не дадут взглянуть — это окончательное решение». Внятного объяснения, почему он не может увидеть тело сына, отцу погибшего не дали.

Ранее адвокат Иван Сидоров сообщил, что в морге запретили осмотр тела Тесака, сославшись на отсутствие судебно-медицинского бюро.

Максима Марцинкевича нашли мертвым 16 сентября в челябинском СИЗО. СК заявил, что незадолго до смерти он признался в причастности к двум двойным убийствам. Ведомство выдвинуло версию, что Тесак покончил с собой.

Отец Марцинкевича и его адвокат заявили, что во время опознания обнаружили на его теле следы пыток. В частности, у Тесака были вырваны ногти, что подтверждают результаты судмедэкспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari