Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 547
Новости

Двоим жителям Благовещенска назначили по 11 месяцев ограничения свободы из-за надписей о Путине

Мировой судья Благовещенского городского судебного участка №  9 приговорил к 11 месяцам ограничения свободы двух местных жителей, которые наносили на стены надписи против Владимира Путина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из фигурантов дела Андрея Саяпина.

Они признаны виновными по статье о вандализме, совершенном по мотивам ненависти или вражды. Фигуранты, по мнению суда, с 2017 по 2019 год нанесли на стены несколько «оскорбительных надписей, касающихся государственной власти и ее представителей» и содержащих критику Владимира Путина.

Дело о вандализме завели в октябре 2019 года. Тогда фигурантам дела угрожали, что переквалифицируют статью на более тяжкую — о вандализме, совершенном группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти.

В итоге задержанные дали признательные показания о том, что они нанесли несколько надписей в городе. В том числе «Путин — х***о».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari