Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 263

Россияне начали активно бронировать поездки на предстоящие школьные каникулы, срок которых в Москве был увеличен с недели до двух. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на туроператоров.

Во вторник, 29 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым школы столицы с 5 по 18 октября закроются на двухнедельные каникулы в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

«Мы видим всплеск спроса на даты школьных каникул, расширенных до двух недель по решению мэра Москвы. Самолеты загружаются полностью. Интересно, что наибольшим спросом в этот период пользуются отели, где есть наши детские клубы Coral Sun Family, так как туры бронируют именно семьи с детьми», — рассказала руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

В компании «Интурист» в свою очередь заметили, что рост продаж на период московских школьных каникул в начале октября наблюдается ежегодно. «Даты каникул известны заранее, и многие родители планируют свой отпуск именно на эти дни. В связи с продлением каникул до 2-х недель вырос спрос и на вторую неделю каникул», — сообщили в пресс-службе туроператора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari