Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.9
  • 3311
Новости

Меркель: «Мы призываем Россию расследовать нападение на Навального. Была нарушена конвенция о запрете химоружия»

ФРГ ждет ответа от Организации по запрещению химоружия по поводу отравления российского оппозиционера Алексея Навального и затем будет обсуждать возможную реакцию на это ЧП в Брюсселе, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Это не двустороннее дело, это преступление, которое произошло на российской территории, нарушение конвенции о химоружии, поэтому международный вопрос. Мы ждем результатов ОЗХО и тогда в европейском кругу будем обсуждать необходимую реакцию», — заявила Меркель.

По ее словам, ФРГ по-прежнему ожидает от России разъяснений по этому происшествию. «Мы призвали Россию — и сегодня я делаю это еще раз — провести всеобъемлющее и прозрачное расследование нападения», — сказала она.

Меркель подчеркнула, что Германия будет придерживаться определенных принципов в отношениях с Россией.

Напомним, Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Сейчас Навальный выписался из клиники и проходит реабилитацию. Немецкие врачи и эксперты из лабораторий Франции и Швейцарии, а также специалисты лаборатории при ОЗХО считают, что его отравили «Новичком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari