Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.48
  • 2077
Новости

Суд в США приговорил хакера Евгения Никулина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn в 2012 году

Федеральный суд Северного округа Калифорнии приговорил российского хакера Евгения Никулина, признанного виновным в киберпреступлениях, к 88 месяцам тюремного заключения (семь лет и четыре месяца). Об этом сообщает Courthouse News Service.

По версии обвинения, в 2012 году Никулин взломал LinkedIn, Dropbox и Formspring и украл 117 миллионов учетных записей пользователей этих сервисов.

Как передает портал, при вынесении приговора судья учел тот факт, что Никулин ранее не совершал преступлений в США и может заразиться COVID в тюрьме. Судья также отметил, что Никулин не говорит на английском языке.

Один из адвокатов россиянина Аркадий Бух пояснил ТАСС, что защита планирует подать апелляцию на приговор. По словам адвоката, если Никулин «будет вести себя хорошо», то проведет в тюрьме около двух лет.

Ранее сообщалось, что присяжные в Сан-Франциско признали хакера Евгения Никулина виновным по делу о взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году.

Также стало известно, что Федеральная прокуратура Северного округа Калифорнии обнародовала обвинительное заключение по делу 29-летнего москвича Евгения Никулина, арестованного в Чехии по ордеру Интерпола.

Кроме того, Никулину предлагали сознаться во взломе почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

«Мне поступило предложение от А[гента]: „Вы должны будете заявить, что вы сломали почтовый ящик Хиллари Клинтон для Д. Трампа по приказу В. Путина, вы должны согласиться с экстрадицией в США, тут мы снимем все обвинения дадим вам квартиру и деньги, американское гражданство“», — написал Никулин.

Напомним, что Евгений Никулин был арестован чешской полицией при сотрудничестве с ФБР США в 2016 году на основании ордера Интерпола по запросу США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari