Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.53
  • 1434
Новости

Нагорный Карабах заявил об уничтожении сотен азербайджанских солдат за день, ожесточенные бои продолжаются

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики за день уничтожила большое количество военной техники и живой силы Азербайджана. Об этом заявил замминистра обороны НКР Артур Саркисян.

«Уничтожено 17 танков, четыре бронетранспортера, три единицы инженерно-технической бронетехники, 13 беспилотников, более 500 военнослужащих», — сказал Саркисян. По его словам, с армянской стороны также есть потери как в технике, так и живой силе.

Советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян ранее сообщил The Insider, что потери с азербайджанской стороны превысили 600 человек погибшими. «Они потеряли более 100 танков, и 50 беспилотников. С нашей стороны тоже есть потери — погибли где-то 60-70 человек», — сообщил Бабаян.

По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, в общей сложности с начала боевых действий Азербайджан потерял убитыми 790 военнослужащих и почти 2 тысячи ранеными. По его утверждению, армянскими силами уничтожено 137 азербайджанских танка, 72 беспилотника, семь вертолетов и один самолет Ан-2.

Азербайджанская сторона не приводила данные по своим потерям.

Ранее сегодня Армения заявила, что ее Су-25 был сбит турецким F-16, а пилот погиб. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушаны Степанян, турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа. Он прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari