Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.43
  • 539

Мининформации Беларуси приостанавливает выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября. Об этом говорится в приказе министра Игоря Луцкого от 29 сентября, сообщили в самом издании.

Выпуск приостановлен на три месяца — до 30 декабря. Издание утратит статус СМИ. Tut.by заявило, что не собирается останавливать работу как интернет-ресурс.

«Да, статус СМИ дает некоторые преимущества, в частности возможность на законных основаниях присутствовать в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь, в районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций, на массовых мероприятиях, в местах других общественно важных событий и передавать оттуда информацию. Но, напомним, Tut.by был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года, до этого — с момента основания в 2000 году — портал работал без этого статуса», — говорится в заявлении.

9 августа в стране прошли президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста. Tut.by активно освещало происходящие события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari