Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL66.71
  • 349

Президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся с визитом в Литве, провел встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом сообщается в Telegram-канале «Страна для жизни».

Ранее в интервью AFP Тихановская попросила французского лидера Эммануэля Макрона выступить посредником в урегулировании политического кризиса в республике и привлечь к этому процессу Владимира Путина.

По данным пресс-службы Тихановской, основной темой беседы с Макроном станет возможность организации новых выборов президента Беларуси.

«Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели — новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года», — отметила Тихановская.

Ранее Эммануэль Макрон объявил, что не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, и предложил тому уйти в отставку. Лукашенко в ответ посоветовал Макрону «поменьше смотреть по сторонам и заняться, наконец, внутренними делами Франции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari