Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 906
Новости

Евросоюз согласовал расширение списка санкций против России за Крымский мост

Комитет постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе одобрил без обсуждения предложение по расширению санкционного списка лиц и организаций, которые подрывают суверенитет и независимость Украины. Об этом сообщил корреспондент радио «Свободная Европа» Рикарда Йозвяка.

«Послы ЕС одобрили санкции против двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство Керченского моста», — сообщил Йозвяк.

Кто именно стал новыми фигурантами санкционного списка, не уточняется. Официальное решение Совета ЕС по этому вопросу состоится на текущей неделе.

В конце июля 2018 года Евросоюз уже вводил санкции в отношении компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста. В частности, под европейские ограничительные меры попали две компании Аркадия Ротенберга — ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж». Ранее эти компании уже были включены в американский санкционный список. Также санкции ЕС коснулись АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив«, ООО «Стройгазмонтаж — Мост«, а также вологодское АО «ВАД».

В мотивировочной части решения о введении санкций говорилось, что строительство моста и его официальное открытие были «ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari