Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55.15
  • 790
Новости

В Нагорный Карабах приехала тысяча добровольцев из Армении — советник президента Нагорного Карабаха

Руководство непризнанной республики Нагорный Карабах отрицает потерю контроля над районами и прорыв линии фронта азербайджанской армией. При этом в Карабах за сутки приехали больше тысячи добровольцев из Армении. Об этом The Insider поздно вечером в воскресенье рассказал советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По словам советника президента Араика Арутюняна, линия фронта сейчас находится там же, где и проходила разграничительная линяя между Карабахом и Азербайджаном. При этом боевые действия в воскресенье продолжались до ночи.

«Мы рассчитываем, что к нам приедут более десяти тысяч добровольцев. Уже меньше чем за сутки к нам прибыло более тысячи человек», — говорит Бабаян.

Бабаян также настаивает, что за сутки боевых действий азербайджанская армия из кадрового состава потеряла больше 200 человек погибших, не считая наемников из Сирии, а также уничтоженных танков, вертолетов и безпилотников.

«Азербайджанская сторона столкнулась с ожесточенным сопротивлением», — говорит Бабаян. При этом на вечер воскресенья, по официальным данным советника президента, в нагорной республике было 16 убитых среди военных, а двое – гражданских. Во время начала обстрела в 7 утра в воскресенье утром погибла несовершеннолетняя девочка и ее бабушка.

«У нас есть разрушения в говорах, пострадали дома и школы», — говорит Бабаян. При этом гражданскому населению приходится прятаться в подвалах от обстрелов. Обстреливается и столица республики – Степанокерте.

«Конечно, Армения, как гарант нашей независимости, будет помогать нам всем чем возможно», — говорит Бабаян. Он также отмечает, что помощь в республике ожидают и со стороны России – такие переговоры уже ведутся. При этом азербайджанской стороне открыто помогает Турция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari