Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL74.89
  • 116

В Беларуси на акциях протеста, которые прошли в эту субботу, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 150 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы МВД республики.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 150 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 116», - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что в течение прошедших суток «в поддержку мира, безопасности и спокойствия» во всех регионах республики провели 13 мероприятий, в которых участвовало около 40 тысяч человек. При этом, по подсчетам МВД, общее количество участников десяти протестных акций, которые прошли на территории шести населенных пунктов страны, составило около 300 человек.

Ранее сообщалось, что «Кибер-партизаны» Беларуси взломали сайты государственных телеканалов и показали кадры избиения протестующих силовиками.

Онлайн-трансляция вечерних новостей на «Беларусь 1» и ОНТ прервалась сценами жесткого избиения мирных демонстрантов.

Также вчера на акции протеста в районе Комаровского рынка в Минске были задержаны более 30 человек. Людей выхватывали из толпы. Силовики увели в автозаки несколько мужчин и женщин.

Напомним, ранее Александр Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Евросоюз и США заявили, что не признают его законно избранным президентом, и объявили о пересмотре отношений с Беларусью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari