Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 75

Boeing сократит более 170 руководителей и продаст несколько объектов недвижимости из-за кризиса, вызванного пандемией, а также снятия с полетов самолетов 737 MAX, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, речь идет об увольнении руководящих сотрудников среднего звена, семьдесят из которых работают в подразделении коммерческих самолетов. Им предложили покинуть компанию и получить годовую зарплату.

Также под сокращение попадут несколько вице-президентов компании. Часть топ-менеджеров покинет компанию 2 октября, до конца года будут уволены остальные.

Кроме того, Boeing продаст несколько объектов недвижимости. В частности, комплекс во французском стиле в штате Миссури, недалеко от Сент-Луис. Он является резиденцией топ-менеджмента компании. Также компания перенесет все производственные мощности, задействованные в выпуске самолетов 787 Dreamliner, на одно предприятие в Южной Каролине.

По итогам второго квартала 2020 года чистый убыток Boeing составил $2,4 млрд. Выручка Boeing во втором квартале снизилась на 25%, а акции компании подешевели на 46%.

Ранее сообщалось, что в Лондоне начнет действовать Совет по совместной оценке деятельности, который займется рассмотрением предложенных программ переобучения пилотов самолетов Boeing 737 Max.

Напомним, что в марте 2019 года агентство по авиационной безопасности Евросоюза выпустило распоряжение о приостановке полетов Boeing 737 MAX.

Среди авиакомпаний, также остановивших эксплуатацию Boeing 737 Max 8, — Ethiopian Airlines и британская Cayman Airways. Использование данных самолетов временно запрещено в Китае, где насчитывается 97 Boeing 737 Max 8, а также в Индонезии.

Запрет связан с двумя катастрофами с участием данных самолетов.

В марта 2019 года самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines с 157 людьми на борту, в том числе восемью членами экипажа, разбился недалеко от эфиопского города Дебре-Зейт, расположенного в 60 км к юго-востоку от Аддис-Абебы.

В ноябре 2018 года самолет этой же модели авиакомпании Lion Air упал через 11 минут после взлета, погибли 189 человек.

Впоследствии сроки возврата данной модели к полетам неоднократно переносились. В конце июня американские власти разрешили начать тестовые полеты Boeing 737 Max, необходимые для получения им разрешения на возобновление рейсов.

В мае 2020 года компания Boeing возобновила производство лайнеров 737 MAX.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari