Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.93

В Лондоне начнет действовать Совет по совместной оценке деятельности, который займется рассмотрением предложенных программ переобучения пилотов самолетов Boeing 737 Max. Об этом пишет CNBC со ссылкой на заявление Федерального управления гражданской авиации США.

Заседание совета продлится около девяти дней. В него войдут представители авиационных регуляторов и члены экипажей из США, Канады, Бразилии и ЕС.

Затем подготовленные советом предложения будут включены в доклад Совета по стандартизации полетов FAA, а после будут использованы в программах переобучения пилотов, которым предстоит управлять 737 Max.

Напомним, что в марте 2019 года агентство по авиационной безопасности Евросоюза выпустило распоряжение о приостановке полетов Boeing 737 MAX.

Среди авиакомпаний, также остановивших эксплуатацию Boeing 737 Max 8, — Ethiopian Airlines и британская Cayman Airways. Использование данных самолетов временно запрещено в Китае, где насчитывается 97 Boeing 737 Max 8, а также в Индонезии.

Запрет связан с двумя катастрофами с участием данных самолетов.

В марта 2019 года самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines с 157 людьми на борту, в том числе восемью членами экипажа, разбился недалеко от эфиопского города Дебре-Зейт, расположенного в 60 км к юго-востоку от Аддис-Абебы.

В ноябре 2018 года самолет этой же модели авиакомпании Lion Air упал через 11 минут после взлета, погибли 189 человек.

Впоследствии сроки возврата данной модели к полетам неоднократно переносились. В конце июня американские власти разрешили начать тестовые полеты Boeing 737 Max, необходимые для получения им разрешения на возобновление рейсов.

В мае 2020 года компания Boeing возобновила производство лайнеров 737 MAX.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari