Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL69.01
  • 104

Министр обороны Украины Андрей Таран принял решение выплатить по 1,6 млн гривен (около $55 тысяч) семьям каждого из 26 погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление заместителя главы украинского Минобороны Игоря Старобинского.

«Министр обороны принял решение выплатить единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих. Размер выплат составляет 750 прожиточных минимумов, то есть 1 млн 576 тысяч гривен на каждого», — пояснил он.

Выплаты будут произведены из фондов Минобороны.

Ранее сообщалось, что 26 сентября в Харьковской области Украины объявлен днем траура по погибшим в результате падения самолета Ан-26.

Отмечалось, что в день траура на территории области будут приспущены государственные флаги на зданиях органов власти, государственных предприятий и учреждений. Кроме того, руководителям всех организаций рекомендовано отменить развлекательные и спортивные мероприятия, а теле- и радиокомпаниям — внести изменения в программу передач.

Напомним, что 25 сентября под Харьковом при заходе на посадку разбился военный самолет Ан-26. На данный момент известно, что в авиакатастрофе погибли 26 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari