Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 2471

С 1 октября россияне смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы «Мир», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК).

Уточняется, что на карту «Мир» переведут все поступления от Пенсионного фонда, а также такие выплаты, как единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности и при рождении ребенка, а также ежемесячные пособия по уходу за детьми.

Согласно агентству, нововведение не коснется тех людей, которые получают выплаты наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана карта.

«Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты „Мир“. Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации», — подчеркнули в НСПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari