Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 477

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела московского муниципального депутата Юлии Галяминой, которую обвиняют в неоднократном нарушении правил публичных мероприятий (ст. 212.1 УК). Об этом сообщается на официальной сайте СК.

Как передает ведомство, в ходе следствия были установлены и допрошены более 60 свидетелей, изъяты и осмотрены камеры видеонаблюдения, проведена сложная судебная лингвистическая экспертиза.

По версии следствия, в начале июля Галямина разместила в интернете и соцсетях лозунги с призывом к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришло не менее 400 человек.

«Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, изобличающих фигурантку в инкриминируемом деянии и подтверждающих, что действия женщины были направлены на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства и носили умышленный характер», — говорится в пресс-релизе.

На данный момент уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что 31 июля сотрудники полиции и СК приехали с обыском на дачу к Юлии Галяминой. Дело возбудили по «дадинской» ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга) после ее призыва выйти на несанкционированный митинг в Москве 15 июля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari