Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 152

Власти Москвы усилят контроль за выполнением санитарных ограничений в общественном транспорте, такси и в магазинах. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Согласно указу, уполномоченным органам исполнительной власти столицы необходимо довести до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информацию о необходимости использовать маски и перчатки при посещении торговых точек.

Также соблюдение санитарных правил обязательно при нахождении в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, в такси, транспортном средстве, перевозящем пассажиров и багаж по заказу.

В документе говорится также, что необходимо усилить контроль за соблюдением работодателями требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры у работников, проверки сотрудников на коронавирус.

Ранее в пятницу власти Москвы попросили людей старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания, с 28 сентября оставаться дома. Также Собянин обратился к работодателям с просьбой перевести сотрудников на удаленную работу. Он рекомендовал строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах: проводить дезинфекцию, следить за дистанцией, использовать маски и перчатки, измерять сотрудникам температуру и проверять их на COVID-19.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari