Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 512
Новости

Собянин попросил пожилых людей не выходить из дома, а работодателей — перевести сотрудников на удаленную работу

Власти Москвы попросили людей старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания, с 28 сентября оставаться дома. Рекомендация опубликована на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Таким людям не следует без особой необходимости покидать дом, нужно как можно реже ходить в магазины и аптеки, а также временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно, заявили власти Москвы.

«Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках», — говорится в сообщении.

Также Собянин обратился к работодателям с просьбой перевести сотрудников на удаленную работу. Он рекомендовал строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах: проводить дезинфекцию, следить за дистанцией, использовать маски и перчатки, измерять сотрудникам температуру и проверять их на COVID-19.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari