Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Президент Бразилии Дилма Руссефф назвала свое отстранение госпереворотом

Президент Бразилии Дилма Руссефф, узнав о решении сената временно отстранить ее от власти, заявила, что считает это переворотом, - передает «Интерфакс».

«Это переворот», - написала она в фейсбуке. Кроме того, на странице опубликована видеозапись выступления в сенате генпрокурора страны Жозе Эдуарду Кардозу, высказавшегося в защиту Руссефф.

Глава государства уже объявила о роспуске правительства Бразилии. Ожидается, что новый кабинет министров сформирует вице-президент Бразилии Мишел Темер.

Ранее стало известно, что сенат Бразилии временно отстранил президента от должности. Это означает, что глава государства должна покинуть свой пост на срок, не превышающий 180 дней. За это время сенат должен изучить претензии, выдвинутые против нее оппозицией, которая обвиняет президента в налоговых нарушениях, в использовании госсредств для финансирования избирательной кампании для своего переизбрания в 2014 году и в манипулировании бюджетными средствами для приукрашивания экономической ситуации в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari