Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 84

США выделят более $720 млн в рамках оказания гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим во время конфликта в Сирии. Об этом сообщает на своей странице в Twitter госсекретарь США Майк Помпео.


«Чтобы помочь в кризисе, спровоцированном бесчеловечной военной кампанией режима Асада, России и Ирана, США объявляют о выделении более $720 млн в рамках гуманитарной помощи для поддержки граждан, которых коснулся продолжающийся конфликт в Сирии, как внутри страны, так и за ее пределами — в регионе», — заявил Помпео.

Кроме того, средства будут также направлены странам, принимающим у себя беженцев из Сирии, в том числе Турции, Иордании, Ливану и Ираку.

«Они будут направлены наиболее уязвимым группам граждан, включая детей, женщин, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей», — подчёркивается в заявлении Помпео, размещенном на сайте Госдепартамента США.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari