Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 331

Сбербанк на фоне распространения коронавирусной инфекции переводит 50% сотрудников на удаленную работу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации.

«В свете последних предпринятых действий и постановлений мэра Москвы и главы Роспотребнадзора мы приняли для себя решение о переводе до 50% нашей команды на дистанционный формат работы», — пояснили в пресс-службе.

Ранее в дистанционном формате работали 30% сотрудников.

«Не все сотрудники смогут выполнять свою работу дистанционно. Те, кто продолжит работать в офисах, по-прежнему будут обеспечиваться на постоянной основе необходимыми средствами индивидуальной защиты, продолжат соблюдать правила социальной дистанции и проходить регулярное тестирование на COVID-19 и через системы термометрического контроля», — отметили в пресс-службе банка.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин направил обращения в 5 тысяч московских компаний с распоряжением вернуть сотрудников на удаленную работу из-за ухудшения коронавирусной динамики в Москве.

Также сообщалось, что число госпитализированных в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на треть.

«Во многих регионах, в том числе Европе, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Те же самые тенденции отмечаются и в Москве. Сегодня мы перешагнули психологическую отметку в более 1 тыс. вновь выявленных случаев. При этом созданы необходимые мощности для борьбы с инфекцией», — сообщили в оперштабе.

Кроме того, сегодня стало известно, что официальный суточный прирост новых случаев заражения в столице составил 1050, показатель превысил тысячу человек впервые с июня. По последним данным, в Москве зафиксировано 280 408 случаев заражения коронавирусом. Число скончавшихся достигло 5115 человек, выздоровели 241 656 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari