Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL74.86
  • 1735

Сергей Собянин направил обращения в 5 тысяч московских компаний с распоряжением вернуть сотрудников на удаленную работу из-за ухудшения коронавирусной динамики в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичную мэрию. Данную информацию подтвердил московский оперштаб.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфецкий, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в обращении Собянина.

Ранее стало известно о письмах Собянина руководителям Сбербанка, «Яндекса» и «Ростеха» с просьбой перевести часть сотрудников на удаленную работу, подлинность писем подтвердили в мэрии.

Также сообщалось, что число госпитализированных в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на треть.

«Во многих регионах, в том числе Европе, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Те же самые тенденции отмечаются и в Москве. Сегодня мы перешагнули психологическую отметку в более 1 тыс. вновь выявленных случаев. При этом созданы необходимые мощности для борьбы с инфекцией», — сообщили в оперштабе.

Кроме того, сегодня стало известно, что официальный суточный прирост новых случаев заражения в столице составил 1050, показатель превысил тысячу человек впервые с июня. По последним данным, в Москве зафиксировано 280 408 случаев заражения коронавирусом. Число скончавшихся достигло 5115 человек, выздоровели 241 656 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari