Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 306

Директор TikTok по связям с правительством и государственной политике в Европе Тэо Бертрам заявил, что соцсеть удаляет видео с ЛГБТ-контентом по требованию российских властей. Об этом сообщает CNBC.

По словам Бертрама, с начала года по 30 июня приложение удалило более 500 видео по запросу разных стран — около половины этих запросов поступило из России.

«Российский закон ужасен но, к сожалению, мы должны выполнять требования страны, в которой работаем», — пояснил он.

Отметим, что ранее социальная сеть TikTok заявила, что готова сотрудничать с российскими органами власти и организациями.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство планирует в 2019 году проверить соцсеть TikTok на соблюдение российского законодательства.

TikTok — популярная у молодежи соцсеть, позволяющая создавать короткие музыкальные видео, прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Власти ряда стран предъявляли соцсети претензии.

В апреле в Индии суд наложил запрет на TikTok, решив, что оно поощряет педофилию и распространение порнографии, запрет был снят после удаления вредоносного контента.

В США соцсеть была оштрафована за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari