Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 1073

Кампанию по дискредитации кандидата в президенты США от Демократической партии контролируют лично президент России Владимир Путин и его ближайшие помощники. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на отчет ЦРУ.

По данным отчета разведки, Путин проявляет заинтересованность в поддержке кандидатуры нынешнего президента США Дональда Трампа и в разжигании общественной розни в преддверии ноябрьских выборов. Также он и его окружение руководят операциями по очернению Байдена.

Фамилия Путина упомянута в контексте так называемых разоблачений, с которыми выступает депутат украинского парламента Андрей Деркач. ЦРУ детально анализирует деятельность депутата Рады и находит подтверждения его работы в интересах России.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США в прошлом месяце ввело санкции против Деркача за попытку повлиять на выборы американского президента, отмечает газета.

Источники в ЦРУ сообщили изданию, что аналитики разведслужб при участии Агентства национальной безопасности и ФБР подготовили соответствующий отчет на основе сведений из открытых и закрытых источников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari