Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.58

Истребитель Су-30, разбившийся во время учений в Тверской области, по предварительным данным, был случайно сбит другим самолетом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Предварительно, причина ЧП — это случайное попадание в Су-30 снаряда во время учений. Выстрел был осуществлен другим воздушным судном», — рассказал он.

Самолет упал в лесной местности при выполнении планового полета. Пилоты успели катапультироваться и не пострадали. Жертв и разрушений на земле также не зафиксировано.

В разговоре с The Insider военный обозреватель Павел Фельгенгауэр объяснил, что пока можно только догадываться о причинах произошедшего: «Да, самолеты бьются, дело военное, но вот такие случаи — это очень серьезно. Боевые ракеты не должны просто так пускать. Их могли запустить по какой-то мишени, а они перестроилась на что-то другое. Так быть не должно совсем, это очень серьезно. Редко бывает, что самолеты падают, что сталкиваются, но чтобы их сбили… На войне такое бывает, когда возникает какая-то ошибка. Гибель от дружественного огня, как говорят за границей, тоже бывает, но, чтобы во время учений — это совсем не нормально».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari