Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.5

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите».

«Алексей Навальный лечился в «Шарите» с 22 августа 2020 года. Состояние пациента улучшилось настолько, что он мог быть выписан из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня он провел в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении больницы.

Ранее Le Monde со ссылкой на источники сообщила, что президент России Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном назвал Навального симулянтом и нарушителем законов.

По данным Le Monde, Путин отзывался о российском оппозиционере с презрением, называл его «простым баламутом в интернете, который ранее симулировал разные болезни, а также совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией, чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников».

На вопрос о том, почему по факту отравления так и не возбуждено уголовное дело, Путин якобы заявил, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных российским коллегам.

Также, по словам источников газеты, Путин выдвинул версию отравления Навального, связанную с Латвией, объяснив это тем, что в этой стране живет изобретатель «Новичка». Кроме того, по данным Le Monde, Путин не исключил, что Навальный мог принять яд сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari